Производство сетки ЦПВС

Просечной лист ГОСТ-ы

Безопасность использования ЦПВС. ЦПВС применяется в строительстве как армирующий материал, которым в частности укрепляют внешние слои стен или потолков, поэтому соблюдение контроля качества при производстве просечной сетки – это еще и безопасность будущих строительных конструкций для людей. При этом очень важно, чтобы технические условия качества выдерживались на всех этапах: от выбора стали для производства сетки до ее вытяжки и складирования. Производство просечной сетки сегодня происходит и на крупных фабриках, и в небольших частных цехах; разумеется, от ответственности производителя зависит точность соблюдения требований ТУ просечки металла, поскольку государственные органы, призванные контролировать эту сферу деятельности, не всегда имеют возможность проверить качество каждой партии отгружаемых рулонов ЦПВС.

Просечной лист ГОСТ-ы

Соответствие вида сетки задачам, стоящим перед этим материалом. Однако, кроме соблюдения ТУ и использования для производства ЦПВС качественной стали, есть и еще один фактор, влияющий на свойства готовой конструкции с применением сетки. Это правильный выбор вида сетки ЦПВС для конкретных целей. Понятно, что для ограничительной ограды или защитного кожуха каких-либо деталей может использоваться сетка из тонкого металла, тогда как армирование бетонной стены требует применения более прочной и тяжелой сетки. Сочетание высокого качества сетки и правильности выбора ее конкретного вида дают в совокупности отличный результат, именно поэтому ЦПВС на сегодня – один из самых популярных видов металлической сетки.

Просечно-вытяжной лист: производство согласно государственным стандартам качества. Просечно-вытяжной лист – это продукт производства металлопромышленности, который используется в самых разных сферах. По характеристикам данного материала государственными стандартами допускается его применение в сельском хозяйстве, строительстве или благоустройстве в таких случаях:

  • Изготовление маршевых лестниц;
  • Обустройство решетчатых настилов, мостков и площадок на электростанциях, объектах нефтяной или газовой промышленности, а также в других конструкциях, где допускается применение только негорючих материалов;
  • Изготовление легких лестничных ступеней, применяемых в строительстве;
  • Изготовление оградительных конструкций дворовых или садовых участков;
  • Применение в сельском хозяйстве в качестве материала для клеток различного назначения;
  • Изготовление решеток для смотровых окон в промышленности;
  • Изготовление светорассейвающих ограждений в дорожном строительстве.

Согласно законодательству, просечной лист по госту не выпускается. Это связано с тем, что с 1990 года в системе государственной стандартизации произошли изменения, и ГОСТ 8706-78 «Листы стальные просечно-вытяжные» был заменен на ТУ 362611-5-89. По этим техническим условиям, просечно-вытяжной лист (ПВЛ) должен производиться из листовой стали (ГОСТ 14637-89 или ГОСТ 380-88). Область применения по ТУ соответствует вышеописанной, а также ПВЛ может применяться как материал для производства различных просеивающих устройств и защитных антивандальных кожухов. ТУ 362611-5-89 регламентирует также сам процесс преобразования листа стали в ПВЛ. Согласно техническим условиям, толщина листа (исходная) должна варьироваться от 1 до 4 мм. Таким образом, если производитель использует сталь меньшей толщины, то качество готового ПВЛ будет несоответствующим ТУ. Шаг ячейки, размер вытяжки и толщина перемычки по этому документу может значительно варьироваться и зависеть от пожеланий заказчика или области применения просечно-металлического листа. Толщина готовой сетки также не фиксирована, ее значение должно укладываться в интервал от 4 до 24 мм.

Таким образом, просечной лист по госту сегодня заменил ПВЛ, выпускаемый по ТУ, однако производители все еще ограничены выбором марки стали, что положительно сказывается на качестве готового просечно-вытяжного листа. В результате вытяжки листа стали получается материал, имеющий уникальные свойства: он негорючий, легкий, очень прочный и устойчивый к воздействию механическим или химическим путем. Благодаря своей ячеистой структуре работать с ПВЛ очень легко, его раскрой не требует применения сложных инструментов – достаточно всего лишь ножниц по металлу.

Поскольку удельный вес такого листа невелик, работать с ним может один человек, что значительно расширяет сферу использования ПВЛ. Отличные технические характеристики данного материала дополняет его небольшая стоимость: по сравнению с другими видами металлических сеток ПВЛ значительно дешевле, ведь он выпускается безотходным способом. Кроме того, для перевозки листов ПВЛ нет необходимости привлекать спецтехнику: малый вес и компактный размер рулонов этого материала позволяет перевозить его на обычном легковом автомобиле, оборудованном специальным устройством на крыше.

Таким образом, качественный просечной лист, изготовленный по ТУ из стали – отличный материал для строительства, сельского хозяйства и прочих сфер деятельности человека.